-=ctepx=- (ctepx_xc) wrote,
-=ctepx=-
ctepx_xc

Categories:

Немного позитива =)

 

В связи с роликом о вялом зимнем катании шведов на Bikerumor.com обрел актуальность и вторую жизнь ролик, снятый мною на "Зимнем чемпионате Москвы", прошедшем в Крылатском 23 февраля 2010 года в рамках "Открытого Кубка Федераций". Как следует из положения "Соревнования  по велосипедному спорту проводятся с целью популяризации и развития велосипедного спорта, выявления сильнейших спортсменов, повышения спортивного мастерства." Ну, вобщем, вы уже поняли,  что это официальная гонка, проводимая под эгидой ФВСР России, со всеми вытекающими. Подробнее посмотреть про гонку, ознакомиться с положением и описанием Кубка можно тут.

Как можно заметить на видео подготовка трассы была на высоте, ее в трех или четырех местах даже утрамбовали лопатой. Ехать по этому 700-метровому кругу можно было метров 10, но почти никто так не делал - бежать было быстрее.

Почему нельзя было перенести гонку на полотно крылатской трассы, которое в тот момент было относительно хорошо утоптано так никто и не понял.

Фишка соревнований в том, что их проводят для популяризации детского велоспорта, на видео показан заезд гонщиков-любителей, которые вышли на старт по своей воле, кроме этого заезда было несколько заездов ребят разных возрастных групп начиная с групп "2002 год рождения и моложе".

Детей особо не спрашивали хотят они ехать гонку или нет, секция приехала - секция стартовала.

Никогда не забуду диалог мальчика лет 10 с тренером, скручивающим ему педали с байка, чтобы ребенку было удобнее бегать:

                       -А когда мы будем кататься?
                       -Летом!

Так что пока мы снова ждем лета, предлагаю снова вспомнить эту феерическую гонку. В ролях там можно было увидеть Толю Мялдзина и Сашу Озаренкова ))
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments