-=ctepx=- (ctepx_xc) wrote,
-=ctepx=-
ctepx_xc

Categories:

Про бизнес и аренду помещений

Оригинал взят у bramss в Про бизнес и аренду помещений
Давно хотел рассказать историю, но всё никак не было времени собраться с мыслями. Как, наверное, все знают, есть у меня маленький бизнес — веломастерская, котороым я занимаюсь вместе с единомышлениками.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются предприниматели в Москве это аренда помещения для бизнесса. Найти порядочное помещение, да еще и с арендой у собственника просто нереально. Тут есть два пути — аренда у частников или организаций владеющих помещениями или аренда помещений у города через аукцион. Один из моих знакомых сразу меня отговорил от участия в аукционах, рассказав как там всё устроено — взятки, откаты и нечестная конкуренция, в общем выиграть нереально.

Три года назад, я начал искать помещение для веломастерской. Требования были скромными 40-50 метров, в районе Бутово, с отельным входом и санузлом. В итоге, перекопав кучу сайтов, нахожу шикарный вариант, ровно то что нужно, с невысокоой арендной платой около 25 тыс. за 40 кв. м. Помещение сдавала компания УК Римакс, точнее это было юрлицо, а компания городо называлась Джей Кей Групп.

Приехали к ним в офис заключать договор, смотрим, кругом одни индусы и немного русских. Сложная пропускная система с охраной. Я спокойно отношусь к иностранной рабочей силе и меня этот факт нисколько не смутил. Посмотрели документы, почитали договор, вроде всё ок. Ну и в целом не была контора похожа на фирму однодневку или махинаторов. Бухгалтерия работает, клиенты ходят, менеджер с нами общалась вменяемая.

Договор подписали, всё что нужно оплатили и перехали в помещение. Начали исправно платить аренду. Через три месяца я приехал в офис вносить арендную плату и тут случился первый момент, который меня насторожил. Один из Индусов начал мне насчитывать какие-то доплаты, которые я, по их мнению, не доплатил. При чем убеждал меня увернно, показывая какие-то записи в дневнике. В итоге пришлось подтвердить свою правоту документами. Ну, думаю, ладно бывает всякое, ошибся человек. У него за спиной висела грамота на стене, на которой крупными буквами было написано "Лучший фининсист"(орфография сохранена).

Прошло еще несколько месяцев и я решил переформить договор с себя на юрлицо, чтобы вести расчёты с этой подозрительной организацией по безналу. Ну и заодно решил узнать чуть больше об этой компании. И вот тут у меня случился катарсис. Первое, что я обнаружил в интернете, так это комментарии бывших сотрудников УК Римакс, которые в ярких красках описывали свою деятельность в этой замечательной компании.
вот тут много и ярко написано,:
http://orabote.net/feedback/list/company/6573
избранные циаты:

"Заключают договора субаренды, требуют с арендаторов бабло, а сами вшивики ни копейки не платят городу, погрязли в арбитраже, У Кумара какя-то сильная рука в правительстве, да еще он какой типа дипломат."

"Как заключается договор?Вам показывают ПЕРВУЮ и ПОСЛЕДНЮЮ страницу типа договора с городом!!!Чтобы всё остальное не запалить!И кстати тут недавно УБЭП к ним приезжал с обыском,чёж вы об этом молчите?Чего ж вы
молчите что всю эту контору,если бы ни деньги Кумара уже давно бы распустили а руководство село бы за мошенничество в особо крупных размерах.
"

"Имела неосторожность устроиться на работу в Джй Кей Групп (она же УК Римакс и еще около 300 юр.лиц).
1.Все кабинеты оснащены скрытой прослушкой и видеокамерами.
2.В каждом отделе работает минимум один индус-надсмотрщик.
3.Система необоснованных штрафов (штрафы от руководства за заранее невыполнимые задачи) имеет широкое распространение.
4. Оплачиваемый отпуск 2-е недели и только после года отработки (прямое
нарушение Трудового кодекса). В отпуск за свой счет, практически никогда
не пускают, а если Вы написали заявление, но не получили одобрение
Руководства и не вышли на работу, то на след. день Вас уволят.
5. 4-ая система контроля (журнал охраны, скайп, проджект и надзиратель-индус).
6.Обстановка нервозная, девушки даже падали в обморок.
7.Хаос царит во всех отделах.
Но даже все вышеперечисленное, является ничтожным по сравнению с абсолютно криминальной деятельностью!!!
Куда смотрит прокуратура??? Берут на работу в 99% женщин, и подводят под статью.
"

Стал искать дальше и нашел вообще прекрасное, прямо на сайте Ведомостей:
Как зарабатывают на аренде помещений, принадлежащих Москве
всем рекомендую почитать, но вкратце:
Группа бизнесменов индийского происхождения во главе с Джитендером Кумаром, связанные с ним структуры победили в 35% прошедших в 2010 г. торгов за право аренды столичной недвижимости; Вместе с другими гражданами с индийскими именами они учредили десятки фирм, заявляющихся на тендеры по аренде недвижимости. Раньше Кумар сам приходил на аукционы. «Теперь не приходит, что вы! Теперь людей присылает», — рассказывает один из постоянных участников торгов.

Тут я понял, что дело пахнет керосином и начал искать помещение, так как понимал, что это всё плохо кончиться, и нас в один прекрасный момент выселят. Кстати, только в этот момент я очень подробно разобрался с договорами аренды. И тут нужно знать главное, договор арнеды может быть заключен с собственником или с арендатором имеющим право сдавать помещение в субаренду, другого быть не может. А в нашем договоре была очень прикольная фраза: ООО УК Римакс владеет помещением на правах совместной деятельности по договору такому-то (точно фразу не помню но смысл такой).

Далее события развивались еще интересней. Я начал переформление договора в сентябре, но по каким-то причинам меня начали кормить обещаниями, то директор в отпуске, то бухгалтера нет, то договор потеряли. Ну фиг с ними, мне не горит, к тому же я уже искал новое помещение. В итоге, в феврале меня пригласили в офис забрать договор. Впервые меня до бухгалтерии провожал охраник. В бухгалетрии извинились и выдали мне договор. Ничего не подозревая, я взял договор, а когда его посмотрел, то не обнаружил ни печати ни подписи. Звоню в Римакс, говорят во всём менедежер виновата, забыла его подписать, привозите договор всё сделаем. Привез договор, снова меня проводил охраник. Менеджер пообещала всё подписать поскорей и сообщить мне о готовности. Прошло еще два месяца и в конце апреля мне вручили договор, тоько в этот раз  меня даже в офис не пустили. Я его проверил и обнаружил еще один интересный момент — договор подписан другим генеральным директором. Спрашиваю что сучилось? Ответ простой — сменился директор.

Теперь самое интересное. Через несколько дней, после того как я забрал договор, меня пригласили на допрос в полицию) где я подробно рассказал о сотрудничестве с компанией Джей Кей Групп.
опять же Ведомости:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1608876/zaderzhan_podozrevaemyj_v_prisvoenii_100_mln_rub_iz
Сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу задержали гражданина Индии, подозреваемого в присвоении более 100 млн. руб. из бюджета правительства Москвы, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главка.Вот кажется всё свершилось, зло наказано, следствие идет, но, тут нужно поставить многоточее.

Что меня удивляет:
Компания до сих пор работает, сайт функционирует, предложения по аренде размещают свежие
на сайтах вакансий так же свежие вакансии можно найти: http://msk.job-mo.ru/e/89731/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments